3ème édition

Salon WeTech

Vendredi 24 mars 2023 – 10h00 à 19h30
Samedi 25 mars 2023 – 10h00 à 19h00
Euratechnologies (Lille)

3ème édition

Salon WeTech

Family Days

Vendredi 24 mars 2023 – 10h00 à 19h30
Samedi 25 mars 2023 – 10h00 à 19h00
Euratechnologies (Lille)

Mentions Légales Et Protection Des Données

Propriétaire du site : Salon WETECH, association régie par la loi du 1er juillet 1901 et le décret du 16 août 1901, associations à but non lucratif. 
Siège social : 5 allée de l’Observatoire 59 510 Hem 
SIRET : 911 547 305 000 19 – Association immatriculée au Registre National des Association sous le N° : W595037052 – Nous contacter : salonweech@gmail.com
Responsable de la publication : Laurent DUFOUR 
Hébergement : OVH 2, Rue Kellermann, 59100 Roubaix

Présentation

L’association Salon WETECH a pour but de favoriser, soutenir et promouvoir auprès du grand public tous les échanges locaux et transfrontaliers visant à : informer familiariser au numérique tout milieu scolaire, tertiaire, culturel et individuel. Votre inscription à toutes les manifestations organisées par Salon WETECH, vous oblige à respecter l’ensemble des dispositions légales ci-dessous :

Données personnelles

Nous vous rappelons que vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent, en application de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978. Pour cela, vous pouvez nous contacter pour que nous procédions aux modifications. 

Commentaires

Les articles figurants sur lille.salonwetech.fr , pourront comporter un espace de commentaires propre à chaque article. Les modérateurs du blog se réservent le droit de supprimer tout message qui ne serait pas en relation avec le thème abordé ou qui serait contraire à la loi.

Propriété intellectuelle – Droits d’auteurs

Tous les éléments contenus dans le site lille.salonwetech.fr et dans les sites associés sont protégés par le droit national et international de la propriété intellectuelle. Il est ainsi interdit d’utiliser des données provenant de ce site internet sans avoir l’accord de l’association Salon WETECH qui en détient la propriété exclusive. Le non-respect de cette interdiction peut constituer un acte de contrefaçon passible de sanctions pénales. Conformément aux dispositions du Code de propriété intellectuelle, seule l’utilisation des éléments composant le site à des fins strictement personnelles est autorisée. Les marques et logos reproduits sur ce site sont déposés par les sociétés qui en sont propriétaires. Toute reproduction, réédition ou redistribution des noms ou logos, par quelque moyen que ce soit, sans autorisation préalable et écrite de leur titulaire concerné est interdite par la loi.

Liens hypertextes

l’association Salon WETECH interdit strictement la création de liens qui utilisent le logo Salon  WETECH sans son autorisation préalable. Les liens hypertextes présents dans le site Salon  WETECH.fr, ne sauraient engager la responsabilité de l’association Salon WETECH

Charte sur le respect de la vie privée

Dernière révision : 01 juillet 2021 

Bienvenue sur le site Salon WETECH
La présente charte a pour objectif de formaliser notre engagement quant au respect de la vie privée des utilisateurs du site Salon  WETECH.fr exploité par l’association Salon  WETECH. Cette charte est régie par les conditions Générales d’Utilisation disponibles en sur le site.

Les termes en majuscules qui ne seraient pas définis dans la présente Charte sont expliquées dans les Conditions Générales d’Utilisation.

Une donnée à caractère personnel désigne toutes informations permettant d’identifier directement ou indirectement une personne physique, dans cette charte, elles seront désignées sous le terme « données personnelles ». Nous collectons et traitons des données personnelles uniquement lorsque nous fournissons et proposons des services, en stricte conformité avec la loi « informatique et libertés » n° 78-17 du 6 janvier 1978. Les données que nous collectons sont indispensables à ces traitements. Il ne vous sera jamais demandé de renseigner des données personnelles qualifiées de « sensibles », telles que vos origines raciales ou ethniques, vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses.
En vous enregistrant sur le Site, vous nous autorisez à traiter vos données personnelles conformément à la Charte. Si vous refusez les termes de cette Charte, veuillez-vous abstenir d’utiliser le Site internet ainsi que les services que nous proposons.

  1. Dans quels cas collectons-nous vos Données Personnelles ?

Nous sommes susceptibles de recueillir et de conserver vos données personnelles, notamment lorsque vous :

  • naviguez sur le Site
  • prenez un abonnement
  • faites un commentaire
  • créez un document
  • utilisez un outil mis à disposition
  • payez pour un Service
  • vous inscrivez à notre Newsletter
  • nous contacter

1.1 Navigation sur le Site

Données de connexion. À chaque fois que vous vous connectez à notre Site, nous recueillons passivement des informations telles que, notamment, votre adresse IP et l’adresse MAC de votre ordinateur, la date et l’heure de connexion, ainsi que des informations disponibles sur votre navigateur.

Données de navigation. Nous recueillons également les informations permettant d’identifier de quelle façon vous accédez au Site, quelles sont les pages consultées et pendant combien de temps. Nous pouvons avoir recours à l’utilisation de cookies comme précisé dans le paragraphe 6 ci-dessous.

1.2 Création d’un Compte ou d’un profil

Certains Services nécessitent la création préalable d’un Compte ou d’un profil. Conformément aux Conditions Générales d’Utilisation, il vous sera demandé de renseigner un certain nombre de données personnelles lors de la création de votre Compte, notamment vos noms et prénoms, votre adresse postale, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone.
Lors de la création d’un profil personnalisé sur le Site, chaque utilisateur communique son nom, prénom, adresse, email et numéro de téléphone.

1.2 Adhésion à notre Newsletter

Lors de la création de votre compte, vous pouvez donner votre consentement pour recevoir des lettres d’informations concernant de nouveaux produits, services et promotions, dans le cadre des services.

1.3 Contacts

Afin de donner suite aux demandes que vous pourriez effectuer auprès de nos services, de confirmer les informations et toutes les transactions sur votre Compte et vous donner des informations concernant les Services (par exemple, si vous perdez votre mot de passe ou si des changements sont effectués dans les Conditions d’utilisation), nous utiliserons vos nom, prénom, adresse de courrier électronique et numéro de téléphone portable.

  1. Comment protégeons-nous vos Données Personnelles ?

Nous avons mis en place des mesures de sécurité techniques et organisationnelles en vue de garantir la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de toutes vos données personnelles. Toutefois aucune méthode de transmission de données via le réseau internet ou de stockage électronique n’est en mesure de garantir 100% de sécurité. En conséquence, nous ne sommes malheureusement pas en mesure de garantir une sécurité absolue à vos données personnelles.
Par ailleurs, il vous incombe d’assurer la confidentialité du mot de passe vous permettant d’accéder à votre compte. Ne communiquez cette information à personne. Si vous partagez votre ordinateur, n’oubliez pas de vous déconnecter avant de quitter un service.

  1. Comment utilisons-nous vos Données Personnelles ?

Vos données personnelles sont utilisées pour répondre à vos demandes spécifiques, à vos commandes et pour vous envoyer les confirmations de commande et autres informations en rapport avec votre compte. Nous utilisons également vos données personnelles dans le but d’exploiter et d’améliorer nos services. Ces informations sont utilisées uniquement par nos soins et nous permettent de mieux adapter nos services à vos attentes. En particulier, lors de votre utilisation des questionnaires, nous se réservons le droit de collecter, recueillir et enregistrer certaines de vos données, par exemple vos temps de réponses, vos choix par défaut, etc.
Si vous avez décidé de recevoir des courriels et mini messages de notre part lors de la création de votre compte, vous recevrez alors des messages électroniques et alphanumériques portant sur nos offres. Nous utiliserons alors les données personnelles que vous avez fournies lors de votre enregistrement. Vous pouvez vous désabonner de ce service à tout moment.

  1. Dans quels cas partageons-nous vos Données Personnelles ?

Nous nous engageons à ne pas divulguer vos données personnelles à un tiers sans obtenir votre autorisation expresse et préalable.

4.1 Partage de vos Données Personnelles avec des sociétés tierces

Lors de votre navigation sur le site, vos données personnelles peuvent être transmises à des prestataires extérieurs. Ces tiers assurent un service pour notre compte et en notre nom dans le but de permettre le bon fonctionnement des services..
Sauf dans le cas où un tiers vous demande d’accepter une charte de confidentialité et des conditions d’utilisations qui lui sont propres, les sociétés tierces ayant reçu communication de vos données personnelles ne partageront ces données qu’avec nous.
Nous ne partagerons jamais, sans avoir obtenu votre consentement préalable, des données personnelles avec des sociétés tierces à des fins marketings et/ou commerciales.

4.2 Partage avec les autorités

Nous pouvons être amené à divulguer des données personnelles aux autorités administrative ou judiciaire lorsque leur divulgation est nécessaire à l’identification, l’interpellation ou la poursuite en justice de tout individu susceptible de porter préjudice à nos droits, de tout autre utilisateur ou d’un tiers. Nous pouvons enfin être légalement tenu de divulguer des données personnelles et ne pouvons dans ce cas nous y opposer.

  1. Combien de temps conservons-nous vos Données Personnelles ?

Nous ne conserverons vos Données Personnelles que le temps de votre adhésion aux Services afin d’assurer votre identification lors de votre connexion et la fourniture des Services. Sauf lorsque les lois et les réglementations imposent une durée de conservation différente, nous conserverons vos Données Personnelles pour une durée strictement nécessaire conformément aux utilisations exposées dans la présente Charte.

  1. Cookies : comment les utilisons-nous ?

6.1 Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte susceptible d’être enregistré dans un terminal lors de la consultation d’un service en ligne avec un logiciel de navigation. Un fichier cookie permet à son émetteur, pendant sa durée de validité, de reconnaître le terminal concerné à chaque fois que ce terminal accède à un contenu numérique comportant des cookies du même émetteur.

6.2 A quoi servent les cookies émis sur notre site ?

Les cookies que nous émettons nous permettent :

  • d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant notre site (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services
  • d’adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc) lors de vos visites sur notre Site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte
  • de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre site (service souscrit, contenu d’un panier de commande, etc.)
  • de vous permettre d’accéder à des espaces réservés et personnels de notre site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés et de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après une certain laps de temps
  •  

6.3 Comment pouvez-vous contrôler les cookies utilisés ?

Vous pouvez à tout moment configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés (soit systématiquement, soit selon leur émetteur). Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie puisse être enregistré dans votre terminal.

Attention : tout paramétrage est susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de cookies. Nous déclinons toute responsabilité s’agissant des conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés. Tel serait le cas si vous tentiez d’accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous (ou nos prestataires) ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet.

  1. Quels sont vos droits ?

Conformément aux articles 38, 39 et 40 de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée) relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’interrogation et d’accès aux données personnelles vous concernant, d’un droit de rectification et de suppression concernant ces données. Vous disposez aussi d’un droit d’opposition pour motif légitime à leur utilisation. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de prospection.
Vous pouvez noud contacter afin de mettre en œuvre votre droit d’opposition, d’interrogation, d’accès, de rectification ou de retrait des données à l’adresse électronique suivante : salonwetech@gmail.com. ou à l’adresse postale suivante : 5, allée de l’Observatoire 59510 Hem, en joignant à votre demande la copie d’une pièce d’identité.
Par ailleurs, vous pouvez à tout moment vous désabonner de notre newsletter en cliquant sur la mention « vous désabonner » qui figure sur chacune d’entre elles. En cas de problème de fonctionnement du lien de désabonnement, vous pouvez vous désabonner en envoyant un message à l’adresse suivante : salonwetech@gmail.com
Il est précisé que les bases de données constituées avec vos données personnelles ont fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL.

  1. Pouvons-nous modifier la Charte ?

Nous nous réservons le droit de modifier la charte à tout moment. Il est vous est donc recommandé de la consulter régulièrement.
Votre utilisation des services après toute modification signifie que vous acceptez ces modifications. Si vous n’acceptez pas certaines modifications substantielles apportées à la présente charte, vous devez arrêter d’utiliser les services.

  1. Comment nous contacter ?

Pour toute question ou si vous souhaitez supprimer votre compte, merci de nous contacter à l’adresse suivante : salonwetech@gmail.com

Utilisation des données personnelles